Vivências e experiências sobre a Covid-19 durante o Ensino Remoto Emergencial na Pós-Graduação em Ensino em Saúde - de Miranda, João Luiz; Ribeiro, Herbert Silva; Batista, Patrícia de Fátima; Sanguinete, Thais Aparecida Alves; Hanauer, Otto Felipe Dias (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
O presente artigo constitui um relato de experiência da disciplina de Tópicos Especiais em Ensino em Saúde, do Programa de Mestrado Profissional em Ensino em Saúde de uma Universidade Pública do Estado de Minas Gerais, ofertada no modo de Ensino Remoto Emergencial, tendo em vista a pandemia da Covid-19. O objetivo do trabalho é descrever as observações empíricas sobre a conjuntura da pandemia de COVID-19 e fazer uma associação com os estudos promovidos na disciplina. Ao concluir o ciclo de estudo da disciplina, foi possível observar que, diante da situação de pandemia que enfrentamos, é notório como todos têm sido afetados de alguma maneira. No campo do trabalho, há a necessidade de novos planejamentos de acordo com as normas sanitárias, pois tanto quem oferta um serviço, como quem usufrui do mesmo, tem passado por diversas dificuldades. Assim, como profissionais da saúde, de áreas distintas, devemos nos aperfeiçoar cada vez mais, para que diante a qualquer situação de dificuldade tenhamos ferramentas acessórias para contribuir para a melhoria da realidade vivenciada, frente à pandemia atual
Keywords: Ensino; Ensino em Saúde; Ensino Remoto Emergencial; Covid-19