Sectorización del fondo de valle del río Saja en Cantabria (Norte de España) para el estudio de su vegetación y dinámica vegetal en el período 1950-2010 - Nieto Tejera, Cristina (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Na pesquisa realizada, destina-se analisar vegetação existente e da sua dinâmica a partir dos anos cinquenta, no fundo de um vale do rio na Cantábria, norte da Espanha. O estudo da vegetação é atualmente um tema de alta relevância, como o seu estado pode determinar tendências e dependem dele coisas como a qualidade da água, habitat de outras espécies eo bem-estar do ser humana, incluindo algumas de suas muitas potencialidades. Em áreas de alta pressão humana, esta tem sido (e ver) afetou consideravelmente desde os tempos históricos, reunião, hoje, com algumas áreas em que o estado de conservação é alta, outros em que o Estado é intermediário, e outros, mais uma vez, sob elevada deterioração. Esta é determinada não só pela sua abundância ou ausência, mas a composição das formações. O objetivo é caracterizar essas formações e determinar seus elementos mais influentes e suas principais ameaças, de modo que ele pode servir como um guia para a acção futura sobre eles.
Keywords: Vegetação; Dynamics; Caracterização; Transformações; Conservação