Princípios terapêuticos e artísticos das artes marciais chinesas - de Oliveira Santos, Gilbert (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
As artes marciais chinesas possuem uma gama diversificada de princípios que alicerçam a sua prática. É provável que nenhuma outra arte marcial apresente de maneira tão potente aspectos que transitam em diferentes dimensões do conhecimento, passando pela arte, medicina, filosofia, espiritualidade e autoconhecimento. Nesse trabalho, faremos uma apresentação de alguns princípios terapêuticos e artísticos dessa técnica. Tais princípios possibilitam lidar com o desafio da marcialidade de maneira instigante, pois deslocam o gesto marcial da dimensão destrutiva em direção a beleza e a preservação da saúde psicofísica.
Keywords: Artes Marciais Chinesas; Arte; Saúde