Análise da Metodologia da Pesquisa nas teses em Educação Matemática produzidas em programas brasileiros de pós-graduação - Alves dos Santos, Marluce (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Neste texto, apresento a pesquisa de doutorado sobre a análise da metodologia de pesquisa nas teses em Educação Matemática produzidas em programas brasileiros de pós-graduação. Para este fim, discutirei a metodologia de pesquisa como um problema constitutivo e formativo da área. A seguir, apresento brevemente as contribuições no âmbito nacional e internacional sobre a pesquisa em educação matemática. Indico a importância sobre estudar sobre conhecimento, e aponto para realização de uma revisão sistemática, um processo cuidadoso de seleção e exclusão de pesquisas na área de Educação Matemática consolidadas no Brasil a partir, principalmente, da década de 80, quando foram instalados os primeiros programas de pós-graduação do país. Portanto, pode vir a apresentar um estado da arte na área, apontando algumas fragilidades que precisam ser vencidas, bem como os sucessos que já foram alcançados.
Keywords: Metodologia de Pesquisa; Educação Matemátic; Teses