Ensino de Português nos Estados Unidos: uma compilação - Bagio Furtoso, Viviane; J. Rivera, Serena (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Com a expansão e a consolidação da área de Português para Falantes de Outras Línguas, observa-se uma crescente demanda pela aprendizagem do português por estrangeiros e, consequentemente, pelo ensino dessa língua em contextos variados. Do interesse de explorar este crescimento, surgiu a ideia de compilar trabalhos já desenvolvidos com foco na história, no desenvolvimento e nas perspectivas para o ensino de português em universidades nos Estados Unidos. Ao fazer um levantamento de trabalhos já publicados sobre esse assunto, este estudo pretende contribuir para o mapeamento do ensino e da expansão do português em universidades estadunidenses e reunir informações importantes que, muitas vezes, isoladas, podem levar mais tempo para refletir no ensino e na pesquisa.
Keywords: Português para falantes de outras línguas; Ensino; Universidades estadunidenses