Os Avanços do Capitalismo e seus Rebatimentos na Política de Assistência Social e no Trabalho do profissional de Serviço Social - Ramalho, Karine Almeida; Santos, Sandra Neres (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O artigo pretende avaliar a constituição histórica da Política de Assistência Social no Brasil com ênfase no contexto do avanço do capitalismo e seus rebatimentos no trabalho do assistente social como também da classe trabalhadora em geral. Considera-se um processo de precarização do mercado de trabalho, desresponsabilização do Estado, precarização das políticas públicas sociais, que seintensificou no contexto da contrarreforma. Discussão importante para compreendermos as implicações desse processo, analisando-o na atual conjunturaque se expressa no acirramento das desigualdades sociais.
Keywords: Capitalismo; Política de Assistência Social; Trabalho