As novas estruturas das comunidades e a importância das tecnologias da informação e comunicação (TIC) frente ao mundo globalizado - Oliveira, Edilene Maria de; Marques, Heitor Romero (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
As comunidades são organizações temporais, apresentam-se de forma coesa e com interesses individuais que giram em torno de um tema comum, essas peculiaridades não são percebidas somente nas comunidades que se apresentam fisicamente, mas também são características que fazem parte das comunidades virtuais que se relacionam no ciberespaço. Igualmente se pretende trazer fatos para um repensar sobre o que ocorre hoje em nossas comunidades frente a tantas transformações que passa a humanidade. Apresentam-se as Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) como válvulas propulsoras de uma nova comunidade, ou seja, uma comunidade global. As comunidades não desaparecerão, somente sofrerão mudanças, reflexos de um mundo em mutação e globalizado.
Keywords: Comunidade; Tecnologia; Transformações