Sequelas Míticas da Colonização Latino-americana, Linguagem e Contracultura - Negri, André Del (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O artigo traz reflexões a partir da apresentação de acontecimentos sóciohistóricos. Para entendermos a identidade e a subjetivação brasileira, precisamos penetrar na zona de penumbra onde vivem as tradições, os mitos. No estudo de uma comunidade historicamente situada por um compartilhamento cultural, o grande desafio é ver o que está por de trás da pauta de valores. Anotar como as tramas acontecem a partir desse acúmulo de linguagem universalizante é um ponto importante para os objetivos deste artigo, principalmente se a atenção se voltar para o cuidado com a linguagem natural (que se abastece de fatos herdados) que pode servir de fundamento aos textos jurídicos (positivismo normativista). Daí a interessante correlação entre pré-texto, texto e contexto.
Keywords: colonização; cultura; linguagem; lei; simbólico