Poesia e Feminismo na Obra de Orides Fontela - Tokairin, Tania Yumi (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
O presente artigo tem como objetivo estudar a obra da poeta Orides Fontela a partir da perspectiva da crítica literária feminista. Para tanto, analisamos dois poemas de Teia (1996), seu último livro publicado em vida: “As deusas” e “Teia”, além de nos respaldarmos pela pesquisa e análise de textos, ensaios e trechos de entrevistas da autora. Utilizamos como fundamentação crítico-teórica, textos de especialistas na obra oridiana e/ou na literatura de autoria feminina, tais como Marilena Chauí, Regina Zilberman, Heloísa Buarque de Hollanda, Nádia Battella Gotlib, Lúcia Osana Zolin, Christina Ramalho, Alcides Villaça, Gustavo de Castro, entre outras(os) importantes especialistas.