A origem dos pobres interpretada pela teoria dos buracos negros de Stephen Hawking: eterno conflito entre desenvolvimento e pobreza - Santos, Cediglês Lima dos (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
Ao unir o pensamento filosófico de Stephen Hawking com a dinâmica humana na Terras, principalmente a dinâmica da pobreza, a intenção foi demonstrar o quanto é difícil encontrar a origem de fenômenos, seja a origem do universo ou da pobreza. Temos apenas um grande conjunto de teorias que explicam suas causas, mas encontrar a causa não significa encontrar a origem. Diante do avanço tecnológico o estudo sobre a pobreza não é nada atrativo. Esse artigo também chama a atenção daqueles que comandam os destinos das sociedades para o fato de que a pobreza tal qual o universo está em plena expansão. Contudo, a expansão do universo é benéfico para a sobrevivência de todos os seres. A expansão da pobreza significa a morte de muitas pessoas que igualmente entram em colapso e são sugadas para os buracos negros.