Desenvolvimento de uma plataforma interativa para o observatório cultural de Diamantina - MG - Brasil - de Fátima Tomé Sabino, Geruza; Felipe Cordeiro Lopes, Luiz (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Trata-se da criação de uma plataforma de divulgação por meio da Internet para o Observatório Cultural de Diamantina. Este artigo irá demonstrar os aspectos técnicos, computacionais e informacionais de um site que se coloca como forma de exposição e difusão de um projeto relacionado à cultura, onde será apresentada a riqueza cultural diamantinense e a sua história. Também será abordada a necessidade de se ter um sistema de banco de dados para que as informações geradas pelo projeto sejam armazenadas, abstraídas e manipuladas pelos usuários, bem como apresentadas as ferramentas e as linguagens de programação necessárias ao desenvolvimento do website e do próprio banco de dados. Os desafios para a criação e desenvolvimento da plataforma interativa e do sistema de banco de dados também serão mencionados pelo autor.