Preconceito e etnocentrismo nas reflexões de Michel de Montaigne e Claude Lévi-Strauss - Petean, Antonio Carlos Lopes (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O presente artigo busca resgatar as reflexões filosóficas do filósofo Michel de Montaigne sobre a origem do preconceito e estabelecer um diálogo com a concepção de etnocentrismo no pensamento de Claude Lévi-Strauss. Este artigo apresenta as críticas ao olhar etnocêntrico de dois importantes pensadores franceses. Pensadores preocupados com as consequências do preconceito e do não reconhecimento da alteridade.