OTIMIZAÇÃO DO CONTROLE DA GESTÃO DE SUPRIMENTOS - AVALIAÇÃO DO PROCESSO DE LOGÍSTICA DAS OBRAS NA CONSTRUÇÃO CIVIL - Gomes, Eva Gabriele; Murça, Yani Staling; Cabral, Stênio Cavalier (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2023)
O artigo apresenta o Processo de Logística das Obras na Construção Civil, com enfoque na suprimentação das obras, contendo, objetivamente, considerações norteadoras originadas a partir de conceitos e especificidades, bem como a dinâmica do seu processo produtivo e sua influência na otimização do controle da gestão de obras da construção civil. Apesar do grande potencial apresentado, as obras civis é um dos ramos que mais enfrenta a falta de organização e industrialização no Brasil, acarretando uma série de erros ocasionados pela falta de um bom gerenciamento na execução dos projetos, restando assim a utilização de processos arcaicos e por vezes inadequados, resultantes da insuficiência de capacidades e no baixo investimento em novas e melhores tecnologias. Neste panorama, a logística e o sistema de suprimentos tornam-se aliados essenciais nos resultados desta e das demais indústrias. Sendo esse, responsável por manter as empresas mais organizadas e bem geridas, logo, é possível haver um controle do fluxo de informações, produtos, serviços e outros, tornando-se a chave de realização dos empregadores e contentamento dos clientes.