O PERFIL DA PANDEMIA DA COVID 19 NO MUNICÍPIO DE CURVELO, MG - Jansen de Campos, Harley; Rodrigues Almeida , Pedro; José Silva Viana , Daniel (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2024)
Pandemia de Covid-19, causada pelo vírus Sars-CoV-2, chegou ao Brasil em 26 de fevereiro de 2020, quando foi registrado o primeiro caso da doença no País em um homem que retornou de viagem à Itália. Objetivo: avaliar o perfil da pandemia da covid 19 no município de Curvelo, MG, associado à importância que os profissionais de enfermagem no Brasil tiveram durante a Pandemia da Covid-19, e em especial o município de Curvelo, MG, durante o período crítico da Covid-19 no combate ao enfrentamento da pandemia. A pesquisa contou com uma coleta de dados através de uma revisão de literatura integrativa para obter informações referente à Covid-19 em âmbito nacional e no município de Curvelo, MG. Foram analisados por meio de gráficos a evolução dos casos confirmados e óbitos. O quantitativo de casos positivos e mortes no município de Curvelo, MG, foi em média 50% superior quando comparando com dados Nacionais. Os casos de covid-19 por faixa etária e sexo, no município de Curvelo, MG, assemelharam aos dados Nacionais. Conclui-se que, o avanço da covid-19 no município de Curvelo, MG atingiu um alto índice entre a população, provando um grande número de óbitos na população, fazendo com que o serviço da área da saúde, principalmente a área de enfermagem trabalhasse de forma cansativa e com um alto risco de contaminação e consequente risco de óbito por parte dos profissionais.