Preparação e caracterização de nanomateriais contendo pontos quânticos de CdTe e nanotubos de carbono para aplicações em dispositivos fotovoltaicos - de Oliveira Vieira, Kayo; Luis Ferrari, Jefferson; Antônio Schiavon, Marco (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Células solares oferecem uma oportunidade para diversificar as fontes de energia. No entanto é necessário melhorar a sua eficiência de conversão e reduzir o custo de produção para o desenvolvimento de uma tecnologia sustentável. Os nanomateriais podem contribuir para o desenvolvimento necessário para se conseguir utilizar de modo mais eficiente a energia solar.A incorporação de nanocompósitos é uma estratégia para melhorar a separação e transporte de cargaem células solares para melhorar a conversão de energia.No presente trabalho foi reportado a síntese e caracterização de nanocompósitos envolvendo nanotubos de carbono e pontos quânticos de CdTe, e nanotubos de carbono revestidos com umananocamada de sílica. Estes nanocompósitos apresentam propriedades que possibilitam aplicações em dispositivos fotovoltaicos.