A Educação a Distância no Ensino Superior: perspectivas para a aprendizagem mediada pelas tecnologias digitais de informação e comunicação - TDICs - de Souza Viana, Neilane (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
O objetivo desse artigo é discutir a aprendizagem mediada pela utilização das TDICs no ensino superior, tendo como objeto de enfoque o sistema da Universidade Aberta do Brasil – UAB, que oferece cursos de graduação na modalidade a distância. Para tal é necessário apresentar brevemente algumas abordagens conceituais de Estado, Educação e Políticas públicas, bem como o cenário social. Além disso, convém mencionar algumas teorias de aprendizagem a partir de Piaget e Vygotsky devido ao perpasse pelo processo de interatividade evidenciado na educação a distância através das TDICs. É necessário também apresentar o funcionamento da educação distância, modalidade tal utilizada pelo sistema da Universidade Aberta do Brasil.