Práticas de desenvolvimento sustentável na gestão de projetos - Pedro Bretas Roa, Juan; Pinheiro Alves Felipe Barros, Izabela (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O presente artigo tem como finalidade apresentar a importância de se incorporar à gestão de projetos baseados nas melhores práticas do Project Management BodyofKnowledge (PMBOK), a implantação de práticas voltadas para o desenvolvimento sustentável. A importância de tal integração se deve à valorização, que vem ocorrendo de forma crescente no mercado, de empresas que se preocupam com a sustentabilidade, bem como o melhor rendimento econômicodas mesmas. Ao final deste trabalho são propostos aspectos do desenvolvimentosustentável que podem ser adotados em cada etapa da gestão de projetos visando à complementação de tais práticas.