A prática de ensino no projeto de extensão “Ginasticando”: uma possível ferramenta para compreensão do saber ensinar Ginástica - Lopes, Priscila; Fátima, Cíntia Regina de (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
A Prática de Ensino se refere a um dos momentos que proporcionam experiências ao graduando, no sentido de aproximá-lo a realidade que encontrará no mercado de trabalho. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi identificar nos relatos dos discentes da disciplina de Ginástica I do curso de Educação Física da UFVJM, apontamentos sobre sua experiência na Prática de Ensino com o Projeto de Extensão “Ginasticando”. O estudo nos permitiu identificar o quanto a Prática de Ensino contribui para a formação dos graduandos no que diz respeito à atuação profissional, assim como, foram mencionados conhecimentos técnicos e pedagógicos específicos para o trabalho com os conteúdos da ginástica, ampliando os conhecimentos adquiridos em sala de aula. Os graduandos também conseguiram reconhecer a importância da ginástica na infância e identificar como os projetos de extensão podem ser utilizados enquanto ferramenta neste processo.