A Ficcionalização de Oswald De Andrade em Neve na Manhã De São Paulo - Negreli, Pâmella Possatti (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
Analisa o romance Neve na manhã de São Paulo (2017), de José Roberto Walker, sob o olhar do romance histórico, focando na figura do Oswald de Andrade e sua ficcionalização, levando em conta o que de fato aconteceu na história de acordo com o que é narrado no livro. Para tal, usaremos como aporte teórico, principalmente, György Lukács, em sua obra O romance histórico (2011), Rubens de Oliveira Martins, em seu estudo “Belle Époque literária e modernismo: Oswald de Andrade, intelectual entre dois mundos” (2000) e Cleia da Rocha Sumiya, com o artigo “O romance histórico no Brasil: um breve panorama da produção ficcional” (2016).