A diversidade cultural e a sua importância na Educação Infantil: Reflexões e Desafios para a Construção de uma Sociedade Inclusiva - Brito, Raiany Mirelle Marinho; Silva, Romário Allef Ribeiro (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2023)
Considerando que a escola é um espaço onde há uma vasta diversidade cultural, social e étnica entre os sujeitos ali presentes, tornando-se um ambiente propício a ocorrer a desvalorização, preconceitos e exclusão social em relação aos grupos que representam as minorias sociais. Neste trabalho refletimos sobre a relevância da diversidade cultural na educação infantil, visando prevenir a desvalorização, preconceito e exclusão em um ambiente escolar diversificado. Utilizando pesquisa bibliográfica e documental, destaca-se a importância da formação imparcial de professores para fomentar a conscientização e formar indivíduos críticos, que valorizem a pluralidade no país. O estudo reforça a necessidade de uma abordagem sensível para construir uma sociedade mais igualitária e inclusiva. Sendo assim, conclui-se a necessidade da formação de professores, que tenham uma consciência imparcial diante a abordagem desses temas, para poderem contribuir na construção de indivíduos críticos, que valorizem a pluralidade existente no país.