Representações da Televisão e do Telespectador nos Quadrinhos Brasileiros - Zorzo, FranciscoAntônio; Silva, André Luiz Souza da (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O presente artigo procura analisar as representações da televisão e do telespectador em charges e HQs publicadas no Brasil nos últimos quarenta anos. Essas imagens foram publicadas em periódicos como as revistas Pasquim e Veja e o jornal Folha de São Paulo. No trabalho, destacam-se algumas produções dos quadrinistas Millôr, Glauco, Angeli, Sieber e Galhardo. Estes artistas, através da sua escrita e, principalmente, de seu traço, procuraram mostrar a recepção da TV, captaram as mudanças sócio-políticas no nosso país e o impacto desse meio de comunicação de massa, tal como ficou marcado em cada momento histórico.