Aplicação da modelagem computacional para melhoria do atendimento em uma empresa de lavagem de veículos - da Silva, Jaqueline Maria; Lacerda, Lucas Portes (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2019)
Na contemporaneidade, a formação de filas têm sido recorrentes na alocação de recursos, sobretudo, em um cenário de crescente urbanização. Nesse contexto, há diversas configurações de filas distintas, em setores que são indispensáveis para a população, tornando fundamental a gestão de processos que envolvem filas. Sendo assim, este artigo tem como objetivo investigar as principais ferramentas para a gestão de qualquer modelo de atendimento em que há formação filas de espera fazendo uso de um modelo computacional. Tal investigação ocorrerá por meio da Teoria das Filas, da Teoria das Restrições (TOC – Theory of Constraints) e de Modelagem Computacional. A vista disso, visa-se evidenciar uma poderosa metodologia de otimização de processos que demonstrem como esses mecanismos foram empregados de forma conjugada.