Afasta de mim esse cálice! Chico Buarque e a censura no Brasil pós 1964 - Amaral, Roberto Antônio Penedo do; Sousa, Nalva Lopes de (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
O presente artigo tem o objetivo principal realizar uma discussão sobre a obra musical de Chico Buarque em relação à censura no contexto do Brasil pós1964, e analisar a percepção do Brasil feita pelo compositor mediante a leitura interpretativa de suas canções, em especial, ―Cálice‖ e ―Apesar de Você‖. Contudo utilizaremos três dissertações e um livro para fundamentá-lo. Falaremos sobre censura e sobre as manifestações artísticas feitas por Chico em prol das mudanças nas quais o Brasil precisava passar.