AVALIAÇÃO DOS RECURSOS GEOTÉRMICOS DE MINAS GERAIS - Alexandrino, Carlos Henrique; Couy, Saniely Eduarda Magalhães; Rodrigues, Flaviany Lopes (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2025)
Estudos recentes realizado por uma equipe conjunta do Programa de Planejamento Energético da UFRJ (COPPE) e da Universidade Federal de Itajubá (UNIFEI) sinalizam que o setor elétrico do Estado de Minas Gerais não mais será auto-suficiente em geração elétrica, a partir do ano de 2025. Frente a isso, torna-se imperativo buscarmos novas fontes de energia. Umas das formas de energia pouco citada e quase desconhecia no estado é a geotérmica. Recentes avaliações de fluxo geotérmico realizados por Alexandrino (2008) mostram que a região centro-norte de Minas Gerais possui forte potencial para exploração e aproveitamento deste tipo de fonte energética. Este projeto tem como objetivo avaliar os recursos geotermicos do Estado de Minas Gerais.