Ocorrência da Cochonilha Negra Saissetia oleae (Olivier) (Hemiptera: Coccidae) e Cochonilha-de-Cera Ceroplastes janeirensis (Hemiptera: Coccidae) em mudas de Aroeira Vermelha Schinus terebinthifolius R. em casa de vegetação em Diamantina, Minas Gerais, Br (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2021)
O presente estudo teve como objetivo registrar, pela primeira vez, a ocorrência da Cochonilha Negra (Saissetia oleae) e Cochonilha-de-Cera (Ceroplastes janeirensis) em mudas de Aroeira Vermelha (Schinus terebinthifolius) no município de Diamantina, Minas Gerais, Brasil. Observaram-se cochonilhas negras em estado imaturo atacando principalmente folhas (face superior da lâmina foliar) e imaturos e adultos fêmeas atacando ramos e caules de aroeira vermelha. As cochonilhas de cera estavam presentes na forma imatura nas folhas (face superior da lâmina foliar) e atacando ramos e caule dessa espécie pioneira.