Qual reforma da educação profissional e para qual compreensão de estado? (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Indica a ideia de reforma do estado no governo Fernando Henrique Cardoso (FHC) com desdobramentos na política da educação profissional brasileira. Destaca a atuação de Bresser-Pereira como um dos principais mentores na ideia de reforma de estado dentro de princípios neoliberais e conservadores. Indaga-se como elemento para um posterior aprofundamento de pesquisa se as políticas educacionais mais contemporâneas nos períodos Lula e Dilma Rousseff representam uma continuidade (ou descontinuidade) com o governo FHC.
Keywords: Estado; Educação Profissional; Políticas Públicas