Interacciones espaciales en la red urbana: Una discusión sobre los desdoblamientos del proceso de integración sudamericana por medio de las infraestructuras de transportes. (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
O artigo trata sobre a redefinição do papel desempenhado pelas cidades na rede urbana a partir das interações espaciais que ocorrem nelas e que são reforçadas pelos planos de integração internacional. Para tal análise o artigo considera a relação entre Brasil e Paraguai tendo em vista as obras de infraestrutura de transportes rodoviário e ferroviário propostas pela Iniciativa de Integração Regional Sul-Americana a fim de destacar sua importância para o Mercado Comum do Sul e para o Brasil.