Fatores associados ao acesso aos serviços de saúde na concepção de cuidadores de crianças (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
O objetivo desta pesquisa foi avaliar os fatores inerentes aos serviços e as famílias associados ao acesso às crianças de zero a seis anos, em relação ao tipo de serviço de saúde preferencial para o atendimento. Constitui-se de um estudo transversal, em uma amostra aleatória estratificada e proporcional realizada com 384 responsáveis por crianças cadastradas em cinco equipes de saúde da família. As informações foram coletadas por meio do instrumento elaborado e validado no Brasil, chamado Primary Care Assessment Tool (PCATool). Foram realizadas análises descritivas, univariada e de regressão logística múltipla, adotando-se o nível de significância p
Keywords: Crianças; Acesso aos serviços de saúde; Avaliação dos serviços de saúde; Saúde da Família