(untitled) (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
O artigo aborda o Estado do Conhecimento da produção científica do campo da Pedagogia realizado a partir das dissertações e teses defendidas entre 2002 e 2012. Apresenta os objetos de estudo, temáticas abordadas, percurso metodológico, instrumentos e fontes de coleta de dados e se apoiou em Ferreira (2002); Romanowiski e Ens (2006); Haddad (2002); Ribeiro (2011). Identificamos 49 pesquisas com os temas: formação e identidade; significação da Pedagogia; currículo; o trabalho no espaço não escolar; diretrizes curriculares nacionais, gestão; estágio e prática. Formação inicial foi a temática mais investigada e manteve estreita relação com os temas identidade e currículo. O estudo revelou que a temática espaços não escolares foi pouco explorada indicando a necessidade de estudos mais aprofundados e apontou que a pesquisa narrativa, história oral e de vida vem ganhando relevância.