(untitled) (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Este artigo tem o objetivo de realizar uma discussão a respeito da institucionalização da unidade dos contrários, via Plano Nacional de Logística Integrada (PNLI), sobretudo, como parte integrante de uma estratégia nacional de desenvolvimento (novo desenvolvimentismo) e refletir a respeito da inserção do estado de Mato Grosso do Sul no “Programa de Investimentos em Logística: rodovias e ferrovias”. Pensamos que a unidade dos contrários está presente no mencionado plano governamental, pois busca unir as tendências opostas de funcionamento do poder público e da iniciativa privada, do Estado e do mercado. Para obtenção dos objetivos propostos foi realizada uma pesquisa bibliográfica e documental, que versam sobre política econômica, instituições, geografia dos transportes e geografia econômica.