(untitled) (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
Atualmente há um discurso social de estigmatização sobre a juventude, particularmente presente na mídia, que criminaliza os indivíduos violentos. Este artigo se propõe a fazer um estudo sobre a inter-relação dos jovens na escola e na balada a partir de suas percepções da violência. A subcultura noturna é um campo com códigos e significados através do qual os jovens se relacionam e identificar dentro das escolas. Alguns estudantes consideram os clubes de dança perigosos e, diferenciar-se entre aqueles que vão e os que não vão a dançar. Ainda dentro do grupo de jovens que saem para dançar se diferem entre aqueles que freqüentam certas baladas consideradas violentas e quem freqüentam outros locais onde dizem que não há violência. A estratégia qualitativa foi utilizada para analisar um corpus de 28 entrevistas a alunos de 4 escolas secundárias estaduais executar na província de Buenos Aires.