(untitled) (Revista Vozes dos Vales: Publicações Acadêmicas, 2014)
O presente estudo tem por objetivo identificar as determinantes estruturais no currículo dos cursos superiores de graduação em agronegócio na região CentroOeste. Identificar multidisciplinaridade, foco disciplinar, formação humanista e liberdade académica. Comparar o ensino público e particular, tecnólogo e bacharelado, presencial e a distância. A pesquisa é exploratória, descritiva, bibliográfica, documental e comparativa. Os dados foram coletados por meio de pesquisa documental – eletrónica – no portal do MEC e nos sítios de cada universidade ou faculdade. Os resultados da pesquisa permitem concluir que os cursos de Graduação em Agronegócio nas universidades pesquisadas apresentam maior percentual de horas-aula na disciplina de administração, seguida de economia. Observou-se que são cursos pouco multidisciplinares. A formação humanista apresentam-se um percentual inferior e a liberdade académica inexistente.