PRODUÇÃO DE CONHECIMENTO EM SERVIÇO SOCIAL EM ESPAÇOS OCUPACIONAIS NÃO ACADÊMICOS: MAPEAMENTO DOS TRABALHOS ELABORADOS POR ASSISTENTES SOCIAIS PUBLICADOS NOS ANAIS DO 8º CONGRESSO PARANAENSE DE ASSISTENTES SOCIAIS (Pensamento e Sociedade, 2025)
Apresenta-se o mapeamento dos trabalhos elaborados por assistentes sociais atuantes em espaços não acadêmicos publicados nos Anais do 8º Congresso Paranaense de Assistentes Sociais. Verificou-se que dos 91 trabalhos publicados 21 foram elaborados por assistentes sociais vinculados a espaços não acadêmicos, o que equivale a 24%, dos trabalhos publicados. Embora se reconheça que a academia seja o principal espaço de produção de conhecimento, esperava-se uma maior quantidade de trabalhos de autoria de profissionais atuantes em espaços não acadêmicos. No entanto, entende-se que esse número é influenciado pelos limites, desafios e possibilidades em cada contexto. Pontua-se a importância de novos estudos e produções que complementem e dialoguem com as discussões iniciadas.