QUANDO A CULTURA DA INDIFERENÇA MATA: ABANDONO E ENVENENAMENTO DE ANIMAIS EM CARAÍ- MG (Pensamento e Sociedade, 2025)
O presente estudo tem como objetivo analisar os maus-tratos a animais no município de Caraí, Minas Gerais, por meio de uma revisão integrativa da literatura. A pesquisa reuniu publicações acadêmicas, dados governamentais e notícias recentes relacionadas à violência contra animais, com foco na realidade local. Os resultados indicam que a falta de políticas públicas efetivas, a escassez de fiscalização e a baixa conscientização da população contribuem para o aumento dos casos. Conclui-se que são necessárias ações integradas entre poder público e sociedade civil para enfrentar o problema e garantir a proteção dos animais no município.