A DIVERSIDADE SEXUAL E DE GÊNERO E OS CENTROS DE REFERÊNCIA LGBT EM TEMPOS DE DESMONTE DE POLÍTICAS PÚBLICAS NO BRASIL (Pensamento e Sociedade, 2025)
Este artigo identifica e analisa fontes que debatem a diversidade sexual e de gênero e os centros de referência LGBT. Para esse intuito realizamos um Estado da Arte fundamentado no materialismo  histórico-dialético, operacionalizado em duas etapas, Identificação e Inventário, a partir de dezoito fontes bibliográficas. A análise da identificação sobre a diversidade indica fontes da terceita fase do imperialismo que priorizam a historicização de identidades e a precarização da vida de LGBT’s, cujo conteúdo está desatualizado em relação ao preconceito. As investigações sobre os centros apontam fontes sobre o declínio de políticas públicas no neoliberalismo, que enfatizam dificuldades de operacionalização dessas políticas, na qual há falta de dados sobre sua estrutura física e humana.