(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
O trabalho em tela tem por objetivo apresentar um resgate histórico e conjuntural acerca das aproximações do Serviço Social com a tradição marxista. Metodologiamente realizado por meio de revisão da literatura, na qual privilegia os clássicos do Serviço Social que discutem a temática, a saber: Batistoni (2017); Netto (2015); Iamamoto (2015) e Yazbek (2009). Após a sua elaboração, tem-se a reflexão de que o legado deixado pela perspectiva de intenção de ruptura foi a direção social que a profissão assume coletiviamente alinhada aos interesses da classe trabalhadora, culminando na elaboração de seu Projeto Ético-político Profissional diante das provocações e reflexões críticas construídas no interior da categoria à luz da teoria social crítica de Marx