(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Ante a realidade social constituída pelas expressões da “questão social”, o Serviço Social se mobiliza na construção cotidiana do projeto ético-político profissional que tem a liberdade como valor central e a defesa intransigente dos direitos humanos, dentre os princípios éticos, que embasam a intervenção profissional sob um conjunto de desigualdades sociais. Assim, o Serviço Social, se posiciona contra toda forma de exploração e opressão, em favor das bases que legitimam o projeto societário em defesa da classe trabalhadora. Neste sentido, este escrito se mobiliza no objetivo de traçar os caminhos históricos vivenciados pela profissão de Serviço Social, na especificidade do espaço ocupacional sócio-jurídico, atravessado pelo cárcere, considerando-o como uma instância de controle social para a manutenção da sociabilidade do capital.