(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Este artigo parte da experiência de duas assistentes sociais atuantes nos Núcleos de Acolhimento Educacional (NAE’s) dos municípios de Almenara e Jequitinhonha, no interior de Minas Gerais, abordando particularidades da atuação do Assistente Social inserido na rede estadual de educação básica nessas regiões, além de descrever o processo de implementação, traz reflexões sobre a prática profissional, desafios encontrados e possibilidades de atuação pautadas na direção ético-política da profissão e referenciais teóricos sobre a temática.