(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Este artigo tem por objetivo apresentar o percurso histórico da profissão de Serviço Social no Vale do Mucuri (MG) a partir dos anos 1980 à atualidade. A concepção de história adotada neste trabalho não coaduna com a linearidade dos fatos, mas articula-se com a dinâmica contraditória e em movimento do processo de reprodução das relações sociais. Assim, apreender a formação sócio-histórica regional é de suma importância para captar as particularidades da profissão de Serviço Social no Vale do Mucuri (MG) a partir de sujeitos sociais, de Assistentes Sociais inseridos na região a partir do lapso histórico estabelecido. Por fim, o artigo é fruto do processo de conclusão da pesquisa da Tese de Doutorado, apontando elementos inéditos para subsidiar estudos futuros sobre o Serviço Social no Vale do Mucuri (MG).