(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Este estudo analisa a negligência contra idosos no Brasil, um fenômeno muitas vezes invisível e agravado pelo capitalismo contemporâneo. Com o aumento da expectativa de vida e a queda nas taxas de natalidade, a sociedade brasileira está se tornando cada vez mais envelhecida, e os idosos frequentemente enfrentam desafios que comprometem seu bem-estar e dignidade. Por meio de entrevistas com profissionais da saúde e assistência social, o estudo revela manifestações de negligência, desde a omissão de cuidados básicos até a desumanização desses indivíduos. Argumenta-se que essa negligência não é apenas uma questão de responsabilidade individual, mas um reflexo de desigualdades estruturais, exigindo políticas públicas que garantam proteção e direitos, promovendo um envelhecimento digno.