(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
O cicloturismo é uma modalidade que cresceu significativamente no pós-pandemia da Covid-19, vem se fortalecendo como prática esportiva, cultural e de lazer, além de ser uma alternativa de incremento econômico e desenvolvimento de áreas rurais. Este estudo objetiva contribuir na apreensão do cicloturismo como modalidade a ser difundida no município de Itaqui/RS através da demarcação de rotas. Trata-se de uma pesquisa em andamento, em sua fase exploratória, vinculada ao Mestrado Profissional em Políticas Públicas da Unipampa. Os achados parciais do estudo apresentam algumas experiências implementadas no Brasil e contribuem para as apreensões sobre o cicloturismo com potencial à criação de políticas públicas para o desenvolvimento local.