(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
O Benefício de Prestação Continuada (BPC), constitui um direito fundamental destinado a pessoas com deficiência e idosos em situação de vulnerabilidade. No caso de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA), o acesso ao BPC apresenta desafios específicos que exigem a atuação qualificada do assistente social. Trata-se de uma pesquisa de TCC, do curso de serviço social da UFVJM, de caráter bibliográfico e de campo, baseada em livros, artigos científicos e documentos institucionais, que será realizada no segundo semestre de 2025. A análise busca evidenciar como o trabalho do assistente social contribui para a garantia de direitos e para a superação das barreiras que limitam o acesso dessas crianças à proteção social assegurada pela política pública.