(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
A Revolução Tecnológica e Informacional alterou profundamente as relações sociais. O movimento tecnológico no capitalismo está se intensificando, afetando a vida da classe trabalhadora através do uso das tecnologias como celulares, computadores, tablets e outros aparelhos. Utilizar esses instrumentos pode facilitar a comunicação e ampliar o acesso a informações, porém também pode se apresentar como um grande desafio, a depender de finalidade na utilização. Este artigo tem por objetivo discutir os reflexos do analfabetismo digital na vida da população idosa. Trata-se de uma revisão bibliográfica e pesquisa documental. As considerações propostas buscam sensibilizar os/as assistentes sociais para que incluam nos espaços ocupacionais, envolvendo a população idosa, o debate sobre o analfabetismo digital e suas implicações.