(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Objetivou-se analisar o desenvolvimento da educação em direitos humanos nos movimentos sociais em uma revisão narrativa. A metodologia possuiu a abordagem qualitativa com os objetivos da pesquisa exploratória mediante aos procedimentos da pesquisa bibliográfica. O levantamento bibliográfico ocorreu no Portal de Periódicos da CAPES e Oasis. Selecionados 13 trabalhos. Nos resultados e discussão, verificaram-se poucos materiais, o uso da abordagem qualitativa, a maior porcentagem de dissertações, o ano de 2017 e o Oasis com maior concentração de produções científicas. Houve configurações, desafios e avanços no estabelecimento da Educação em Direitos Humanos nos movimentos sociais. Nas considerações finais, recomenda-se a realização de estudos futuros.