(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
A pesquisa “Assédio Moral no Trabalho de Servidores Públicos Efetivos das Instituições de Ensino Superior” analisa a produção científica sobre o tema entre 2014 e 2024, com base em perspectiva multidisciplinar. Identifica crescimento dos casos nas instituições, com impactos à saúde mental agravados por rigidez hierárquica e ausência de legislação específica. Atualmente a pesquisa encontra-se na fase de catalogação de teses e dissertações, organizadas em planilha do Google Docs com dados sobre autoria, ano, região, participantes, formas de assédio e intervenções. A partir disso, serão geradas estatísticas descritivas a fim de analisar as informações sistemáticas acerca dos resultados. Espera-se que os resultados subsidiem intervenções institucionais fomentando novos estudos sobre o tema.