(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
O presente artigo irá discutir sobre a reforma tributária e as mudanças alcançadas por ela, estabelecendo a discussão sobre os impactos da reforma sobre o gênero feminino. Essa discussão se faz necessária, uma vez que considera as diferenças existentes entre os sujeitos sociais, com foco no gênero feminino. No artigo serão discutidas as diferenças salariais entre homens e mulheres, e o fato de ambos serem igualmente tributados, o que tem como resultado o fato das mulheres serem mais impactadas pelos impostos diretos, se comparadas aos homens. Essa discussão será melhor desenvolvida, no decorrer do presente artigo.