(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Este trabalho analisa as estratégias cotidianas de resistência de mulheres chefes de família beneficiárias do Programa Bolsa Família, no território do CRAS central de Londrina (PR). A pesquisa, por ora bibliográfica, adota a perspectiva crítica para compreender como o cotidiano, espaço da reprodução social, se constitui também como campo contraditório de resistência à ordem capitalista. A partir de autoras como Federici, Kergoat, Sousa e dos aportes de Scott e José Paulo Neto, problematiza-se a divisão sexual do trabalho e a focalização da política social.