(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
O presente artigo tem como objetivo trazer os elementos gerais da pesquisa intitulada “O Enfrentamento à Violência Doméstica Contra as Mulheres no Campo: Análise das Percepções de Trabalhadoras Rurais em Posição de Liderança em Municípios do Vale do Jequitinhonha” do Programa de Mestrado em Estudos Rurais da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri (UFVJM). O objetivo da pesquisa analisou as percepções de trabalhadoras rurais sindicalizadas, em posição de liderança em municípios do Vale do Jequitinhonha, acerca da realidade da violência doméstica contra as mulheres, identificando os desafios e possibilidades para o enfrentamento a essa questão. Como procedimento metodológico foi realizada a aplicação de entrevista semiestruturada com nove trabalhadoras rurais da região.