(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Este estudo analisa a opressão e exploração das mulheres na sociedade capitalista, destacando a intersecção entre classe, raça e gênero. A partir das contribuições de autores clássicos e autoras feministas, a pesquisa evidencia como as estruturas econômicas e sociais do capitalismo perpetuam desigualdades, limitando as oportunidades de trabalho e promovendo a marginalização das mulheres. A divisão sexual do trabalho é apresentada como um mecanismo central para entender essa dinâmica, onde o trabalho reprodutivo feminino é desvalorizado e invisibilizado, reforçando a subordinação das mulheres. O estudo destaca a importância de uma abordagem interseccional nas lutas por igualdade de gênero, evidenciando que a superação das desigualdades está intimamente ligada à transformação da sociedade.