(untitled) (Pensamento e Sociedade, 2025)
Este artigo tem como objetivo analisar a violência sexual perpetrada historicamente contra a mulher negra, articulando sua relação com o aborto legal e seguro no Brasil. Parte-se do reconhecimento de que essas mulheres estão entre as principais vítimas desse tipo de violência e que seus direitos sexuais e reprodutivos vêm sendo sistematicamente negados. Nesse sentido, é necessário analisar tais fatores a partir dos quesitos de raça, gênero e classe para compreender como tais violações continuam sendo perpetradas.